Каталог товаров Каталог товаров

КНАУФ вывел на рынок уникальный гипсокартонный лист «Сапфир»

19.12.2020

Специалисты компании проводят консультации и демонстрации на объектах
В России началось производство гипсокартонного листа КНАУФ «Сапфир», объединяющего в себе все лучшие свойства влагостойкого и огнестойкого гипсокартона, обладающего высокой плотностью сердечника, а следовательно, лучшими звукоизоляционными характеристиками, большей ударопрочностью и способностью выдерживать большие нагрузки при навешивании тяжелых предметов. В соответствии с новым действующим ГОСТом 32614-2012 «Сапфир» обладает невероятной кодировкой DFH3IR.
Компания КНАУФ предлагает новый продукт в качестве универсального отделочного материала для высококачественной внутренней отделки любых помещений. КНАУФ-лист «Сапфир» оклеивается произведенным в Германии картоном высочайшего качества, окрашенным в приятный и родной для компании КНАУФ светло-синий цвет.

Что означает невероятная кодировка DFH3IR?

  • D — высокая плотность (высокие звукоизоляционные свойства материала).
  • F — огнестойкость.
  • H — влагостойкость.
  • I — повышенная твердость поверхности (ударопрочность).
  • R — повышенная прочность (надежность конструкций).
КНАУФ с момента создания компании гордилась своей способностью отвечать ожиданиям своих клиентов, часто предвосхищая их будущие потребности, своим стремлением к инновациям.Сегодня КНАУФ представляет российским потребителям высококачественный КНАУФ-лист «Сапфир».
  • Высокая плотность сердечника положительно сказывается на звукоизоляционных свойствах конструкций, что доказано испытаниями, «Сапфир» увеличивает индекс изоляции воздушного шума в сравнении с обычным гипсокартонным листом на 2–47 дБ.
  • Огнестойкость листа защищает помещения и людей в них, увеличивает время, необходимое для эвакуации и тушения пожара, предел огнестойкости такого листа выше на 15–30 минут.
  • Влагостойкость листа позволяет возводить конструкции во влажных помещениях.
  • Поверхностная твердость листа «Сапфир» на 50% выше, чем у обычного гипсокартонного листа, что означает более долгий межремонтный срок.
  • Повышенная прочность листа обеспечивает больший запас прочности конструкций и возможность навешивания тяжелых предметов.
Полный спектр таких потребительских свойств не может обеспечить ни один тип гипсокартонного листа.
Геометрические размеры листа «Сапфир» при толщине в 12,5 мм–1,2 м в ширину, 2 или 2,5 м в высоту. Предназначен лист для помещений, к отделке которых предъявляются требования по высокому качеству поверхности, ударостойкости, влагоогнестойкости, звукоизоляции, и обеспечивает высокое качество различных финишных поверхностей, таких как тонкослойные обои, тонкослойная окраска, венецианская штукатурка.
Гипсокартонный лист КНАУФ «Сапфир» можно приобрести в нашем магазине